Почему Америка выбрала Обаму
(и не провалилась от стыда)

Комментарий В.  Шрайбера  (Кстати, n.798) на памфлет "Почему Америка выбрала Обаму" (n. 795) дает повод для более глубокого ответа на этот вопрос.

Приведенный из интернета памфлет не претендовал на то, чтобы служить "солидной доказательной базой [1]. Его цель была дать гротескный - но очень характерный - пример, иллюстрирующий важный аспект реальности: убожество нынешнего американского электората и его несоответствие идеалам, сформулированным отцами-основателями Америки. Аналогичная оценка была сделана и в блестящем абзаце, написанном анонимным чешским автором, и тоже обошедшим интернет [2].   

Who Joked On You AMerica

Монтаж неизвестного художника, изображающий главных лиц
ответственных за надругательство над нашей Конституцией и над нашим интеллектом;
за несмываемый позор Америки.

"Доказательная база"

Что можно сказать об электорате, не разбирающемся в конституционных требованиях к кандидатуре президента - и это после 230-летнего опыта выборов и после избрания 43 президентов? 

Что можно сказать об этих невежественных или бесстыдных политиках от обеих партий, и o комментаторах, "как бы искренне" путающихся в терминах?

Вот они употребляют термин Citizen (обыкновенный гражданин) вместо Natural Born Citizen (гражданство по меньшей мере  во втором поколении - конституционное требование к президенту). Говорят Havaii born citizen (рожденный на Гаваях ), или Naitive born (рожденный в США) -  вместо требуемого Natural born (рожденный в США, унаследовавший гражданство США у родителей и никогда его не менявший). 

С наигранным возмущением говорят они: "Какой еще сертификат о рождении президента вы хотите видеть?!" - имея ввиду поддельную справку, выставленную на интернете под видом настоящей метрики (The Full Birth Certificate), к которой доступ по-прежнему закрыт. 

Да никакой! Чтобы утверждать, что Обама не являетя Natural Born, видеть его подлинную метрику и не требуется: ведь его биологический отец никогда не имел гражданства США! Неужели многоопытный американский электорат не "заметил" некоторое "несоответствие" между родителями предыдущих президентов и родителями этого "экспериментального"? 

И даже если электорат в попыхах не заметил: но ведь было же сенатское рассмотрение кандидатуры МакКейна в 2008, где таки вспомнили корректное определение  Natural Born! Оно-то уже должно было освежить память "электората" и привлечь внимание к очевидному несоответствию применительно к Обаме? 

А индонезийское гражданство Обамы/Соеторо и его индонезийский же отчим: как это сочетается с требованием не менять от рождения гражданства США? Куда же это "электорат" смотрел: смотрел - и не заметил этого нарушения? Размер луны и слона сравнивал, что ли?

Ну а как насчет номера социального страхования 042-68-4425 "позаимствованного" Обамой/Соеторо у давно умершего гражданина штата Коннектикут? И как насчет его сфабрикованной карточки военного учета? "Электорату", допустим, позволительно пройти мимо этих фактов. Но где же была "вездесущая пресса"? И где были "компетентные органы", и Конгресс, и тогдашний президент, и Верховный суд, и две как-бы "конкурирующие" партии? 

Так что: нужна еще "доказательная база", г. Шрайбер? 

Да, это печально, что такие избиратели имеют право голосовать (чем бы это не "попахивало" для г. Шрайбера). И не столько из-за скудного интеллекта у некотрых из них, сколько ввиду их хронической зависимости от и заинтересованности в государственных выплатах. 

Согласно статистике, 30% налогоплатильщиков законно не платят налоги (благодаря налоговым льготам и кредитам), и напротив: получают выплаты из казны. Среди них есть и работоспособные получатели "велфера". Люди живущие за счет казны или не платящие налоги, разумеется, не должны были бы иметь право голоса (до тех пор, пока не начнут платить в казну установленный минимум)! 

Господину Шрайберу кажется, что для этого потребовалась бы поправка к Конституции. Однако именно такое положение и имело место до 1920x в рамках существующей Конституции. (Конституция не предусматривала того, что все граждане абтоматически обладают избирательным правом). 

Столетия назад философы предрекали, что всякая демократия жизнеспособна лишь до тех пор, пока избиратели не "открыли" возможность доступа к "халяве", голосуя за кандидатов, готовых растрачивать казну на "нужды" своего электората. Поэтому правом голоса должны были обладать только граждане, удовлетворяющие определенному имущественному цензу. Когда-то это было самоочевидно: самоочевидно настолько, что никто этого не записывал в Конституцию. 

Однако под напором "прогрессивной" мысли, в нынешние времена произошла столь сильная эррозия базовых понятий и здравого смысла, что право голоса и право халявы признается и для легальных неграждан, и для нелегальных перебежчиков границы...  

Организованной оппозиции этому безумию нет. И избиратели уже давно открыли механизм доступа к халяве. Так сколько еще проживет эта демократическая "республика"? 

Александр Гофен


[1] Исчерпывающую доказательную базу и всесторонний анализ можно найти в книгах, из которых назову хотя бы две последние: каждая - большой труд. "Манджурский президент", автор Aaron Klein, и "Пост-Американское президентство: война обамовской администрации против Америки", автор Pamela Geller. 

[2] Опасность для Америки заключена не столько в Обаме, сколько в гражданах доверивших ему президентство. Ограничить или аннулировать безумства обамовского президентства будет куда легче, чем восстановить здравый смысл и рассудительность развращенного электората, который некогда пожелал иметь такого человека в качестве президента. Проблема значительно глубже и много серьезнее, чем г. Обама, являющийся просто симптомом болезни Америки. Взваливая вину на принца дураков, не следует забывать об обширном заговоре дураков сделавших Обаму своим принцем. Республика может пережить Обаму, являющегося просто марионеткой. Куда более трудно пережить то множество дураков, которые избрали его своим президентом.

Obama's supporter

Эта крошка заявляет (на ломанном английском) что она голосовала за Обаму пять раз,
и что она собирается стоять на этом телефоне сняв трусики до тех пор,
пока ее дорогой человек Обама не выдаст ей чек "экономического стимула"
и не начнет выплачивать ее дом, как он обещался...